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9 août 2015 7 09 /08 /août /2015 17:58
ça va barder !!!

ça va barder !!!

Après pratiquement 8 mois de silence et moultes péripéties dues à des événements indépendants de notre volonté, nous revoici (poil au persil !).

Un apéritif dinatoire suivi d’un dessert trompe-l’œil, voilà ce que nous allons vous servir avant de partir en vacances…

On commence avec les verrines de betteraves. Si comme moi, les betteraves ne vous évoquent qu’un souvenir dégueu de cantine ou de self, passez à autre chose avec cette recette.

Verrines de betteraves au fromage frais et vinaigre balsamique :

  • 1 betterave cuite ou encore mieux une petite boîte de betterave déjà coupée
  • 100 gr de fromage ail et fines zherbes
  • 1 trait de vinaigre balsamique suivant les goûts
  • 1 mixer et encore mieux un blinder

Découper la betterave en morceaux (ou pas, si vous prenez la boîte de conserve, videz le jus).

Mixer la betterave et le fromage.

Mettez cette purée au blinder et ajoutez le vinaigre balsamique et « pulsez » plusieurs fois de façon à obtenir une mousse onctueuse.

Le retour !

Déjà vu sur ce blog les sablés au roquefort mais revisités au parmesan et au sésame.

Même préparation, mais ne faites pas chauffer le parmesan, ajoutez-le avec le sésame à la farine puis mélanger avec le beurre fondu. Vous m’en direz des nouvelles...

Le retour !

Pour rester dans le thème apéro dînatoire frais :

la tartine d'Hélène :

  • pain tranché
  • sauce tomate toute prête (ici tomates cerises-basilic)
  • parmesan
  • coppa
  • feuilles de roquette

Assemblage super compliqué ;-)

Tartiner la sauce sur les tranches de pain grillées, saupoudrer de parmesan, ajouter quelques feuilles de roquette et finir par une tranche de coppa.

Le retour !

Comme nous aimons bien les desserts « leurres » chez les Rabelaisines (saucisson au chocolat), je me suis inspirée d’une photo trouvée sur un site ricain : la pizza pastèque.

Pour épater vos invités et les rafraîchir :

  • Une pastèque (1 tranche par personne suivant la taille de la pastèque)
  • Au choix : banane, ananas, kiwi…
  • Mélange de fruits secs
  • Noix de coco rapée (imitant le fromage)
  • Olivettes au chocolat
  • Facultatif : menthe

Vous l’aurez compris, il s’agit de confectionner une fausse pizza à partir d’une tranche de pastèque. J’ai découpé une banane en tranche et laissée reposer dans du jus de citron vert.

Les tranches de pastèques ayant été découpées à l’avance et mises sous film, j’ai préparé mes « pizza » au dernier moment : tranches de bananes au citron, fruits secs, noix de coco rapée et olivettes.

A vous d’improviser… Après cet apéritif dinatoire (déjà copieux) composé de sablés au parmesan, keftas, tartines, verrines de betteraves, rillettes de sardines au poivre vert, j’ai fait une frayeur à mes invités en leur proposant une pizza…

Surprise !!!

Le retour !
Le retour !

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Published by Les Rabelaisines
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