Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 17:19

 

C’est encore un truc fun à tartinocher pour un apéritif dinatoire.


3 boîtes de sardines à l’huile

1 cuillère à café de poivre vert (vendu en verrine)

1 poivron vert

2 cuillères à soupe de mayonnaise de Dijon

sel aromatisé, poivre, persil, ciboulette

Un mixer (ça facilite...)


Découpez le poivron en deux, ôtez les graines et filaments puis mixez-en une moitié.

Ouvrez les boîtes de sardines, jetez le maximum d’huile.

Enlevez l’arête centrale des sardines ainsi que les parties marron.

Mettez les sardines ainsi préparées dans le mixer avec le poivron, le poivre vert, la mayonnaise, le sel, poivre, ciboulette et persil.


Mixez jusqu’à obtenir une mixture onctueuse. Dans un bol ou encore mieux une petite terrine, versez la préparation, ajoutez quelques grains de poivre vert et décorez avec quelques morceaux de poivrons vert taillés en allumettes.


Conserver au frais avant l’assaut final sur les tartines.


épine noire 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

épine noire 11/06/2008 08:37

Ah ouais pourquoi pas... Faut dire que j'ai fait ça lors d'un apéro dînatoire Kolossal et y'avait déjà des trucs qui piquaient...Quant à ton message sur la quiche à la Tourangelle, je me permets de l'insérer dans les commentaires (trop drôle !). Ca ouvrira peut-être le débats et l'appétit en même temps !

eric 10/06/2008 19:30

Que du bien... on peut essayer une variante avec:_des sardines au piment (dans votre supermarché favori, pas la peine de taper chez Saupiquet, c'est des bandits)_des épices fortes, thaïes ou chinoises_pour le reste, on fait comme elle dit la dame!