750 grammes
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6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 17:16
...qui s’embêtent là, sous vos yeux, en attendant de terminer au choix : en compote, au four...paske vous en avez mangé toute la semaine à cause de ce fichu dicton : une pomme chaque jour éloigne le médecin (et encore, faut bien viser !!! ).

Pour changer voici de quoi terminer ces pov’ pommes avec le croustimoelleux :

2 oeufs
2 petits verres de farine
1 cuillère à soupe rase de cannelle
un sachet de levure chimique
un petit verre de lait
une bonne cuillère à soupe de sucre blanc
une bonne cuillère à soupe de sucre roux
et 3 pommes !

Cassez et battez les oeufs. Ajoutez le sucre blanc, la farine, la cannelle, la levure et le lait. Battez bien cette préparation.
Epluchez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en quartiers et émincez-les à la râpe mandoline (crès, crès fin).
Préchauffez le four (6/7), huilez lègèrement avec un salopin un moule à manqué et farinez-le (pour éviter que ça attache).
Versez LA MOITIÉ de la préparation dans le moule et recouvrez de la moitié des pommes émincées. Versez le restant de pâte puis recouvrez le tout des tranches pommes. Arrosez généreusement de sucre roux. Et hop au four pour 40 minutes.







Croustillant dessus, moelleux dedans, parfait pour un goûter d’automne...

Epine noire


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commentaires

É
Tu as raison, c'est complètement de saison brrrrr...
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T
Justement j'ai trois pôves pommes qui se rident dans une jatte. Je copie la recette et je la fais cet après-midi.
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