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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 11:29


 

...s’entend très bien avec le poulet. Allez c’est parti pour une recette exotique :

 “le poulet à la cacahuète”

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

 

- 1 gros blanc de poulet par personne (ou plus suivant les goulus)

- 2 oignons

- 4 poireaux

- 4 carottes

- 4 cuillères à soupe de pâte d’arachide (de marque Dakatine, les autres c’est du beurre de cacahuètes et ça va pas le faire)

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 1 pointe de couteau de purée de piment

et en accompagnement, une boîte de tranches d’ananas

 

Coupez les blancs de poulet en bouchées.

Pelez les oignons, épluchez les carottes et les poireaux. Lavez-les à l’eau courante et émincez-le tout finement (sortez la râpe mandoline !).

 

Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux de poulet à revenir. Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, retirez-les et réservez-les. Dans la même cocotte et la même huile, mettez les légumes émincés à dorer. 

 

Mélangez sans arrêt puis remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Salez un peu et ajoutez une pointe de couteau de purée de piment (ne faites pas comme moi, ne léchez pas le couteau ensuite, je me suis anesthésiée le palais  !).

 

Mettez un demi-verre d’eau dans la cocotte et faites cuire à feu moyen pendant  15 à 20 minutes.

 

Dans un bol, délayez maintenant la crème fraîche et la pâte d’arachide (vous les sentez vos biceps là ?!). Versez ce mélange dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, dans une poêle, faites légèrement revenir (avec du beurre ou pas) les tranches d’ananas égouttées et coupées en deux.

 

Et pour le service c’est soit à l’assiette soit dans un joli plat creux. 

 

Le goût de la cacahuète ne prend pas le dessus mais on sent bien que c’est délicatement parfumé à l’arachide. 

 

cahuete

 


 

Conseil 1 : Ne pas préparer ce plat à l’avance avec la sauce, sinon au réchauffage ça crame et c’est dégueu.

Conseil 2 : si il en reste ça se congèle très bien et ça se réchauffe à petite puissance au micro-ondes.

 

 

Épine noire

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