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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 17:54

 

Pour vous remettre le foie en ligne et les idées en place, voici une salade “détox”. Un truc à boulotter sans faim parce c’est plein de saveurs.

 

1 paquet de vermicelles de soja (les transparentes et surtout pas de blé)

des tomates cerises (c’est plutôt pour la jolie couleur qu’elles mettent dans l’assiette que pour le goût, mais ça compte aussi le visuel dans la bouffe)

1 assiette de carottes râpées

 

et le plus important c’est l’assaisonnement :

 

4 Cuillères à Soupe de vinaigre balsamique

2 CàS de soja

2 CàS d’huile neutre

1 CàS d’huile de noix

 

2 échalottes émincées

de la coriandre fraîche (ou surgelée)

un peu de menthe (facultatif)

1 poignée de noix de cajou (non salées)

 

Préparer la sauce et mettez-y les échalottes.

 

Râpez les carottes et coupez les tomates cerises en quartier.

 

Faites ramollir le vermicelle dans de l’eau froide et faites-le cuire dans l’eau bouillante 5 minutes. Egouttez-le et coupez-le aux ciseaux.

 

Mélangez le tout : carottes râpées, tomates cerises, vermicelle et la sauce. Saupoudrez de coriandre, de menthe et les noix de cajou. 

 

Comme ça ne contient aucune graisse animale (ça compense avec le parmentier de confit hein ?!) c’est super digeste, ça coule tout seul et pour les fans de cuisine asiatique (ou végétarienne), c’est top !

 

Oui, oui, ça se mange froid.

 

saladedetox

 

 

Épine Noire

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Published by Les Rabelaisines - dans à fond les gamelles
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