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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 18:50

Pour une trouvaille c’est une trouvaille et pourtant ça fait 130 ans que ça existe !

 

Au détour d’un rayon épices, j’ai trouvé cette petite boîte en carton qui renferme un mélange d’épices et d’aromates. Avec un nom pareil “épices Rabelais”, ça ne pouvait que me tenter.

 

epicesrabelais

 

En plus y’a une recette différente sur chaque paquet alors fastoche pour se lancer dans un rôti de porc aux épices Rabelais.

 

- 1 rôti de porc (ou une rouelle ou encore une cuisse de dinde)

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 gousse d’ail pressée

- 2 oignons

- 1/4 de litre de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café bombée d’épices Rabelais

 

ingredients

 

Dans un bol mélanger la moutarde, le miel, l’ail et les épices Rabelais.

 

Emincer les oignons finement et les étaler dans un plat allant au four.

 

Disposer la viande sur les oignons et l’enduire généreusement du mélange “épices”.

 

preparation

 

Ajouter le boulllon et mettre au four à 180° (heu... pendant le temps qu'il faut, suivant la viande et son poids -en gros démerdez-vous!-). Mais c’est pas fini car il faudra arroser régulièrement la viande en cours de cuisson.

 

Allez jeter un oeil sur leur site (clic-clic) , y’a d’autres recettes...

 

plat1

 

Ze Rabelaisines touch (version cochon) !

 

 

plat3

 

 La même chose version dinde

 

Et c'est bon, c'est goûtu, ça renouvelle le rôti de porc... avec juste une cuillère à café !


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commentaires

epine noire 01/03/2013 10:19


@ Vera : oui en gros c'est une grosse tranche bien épaisse découpée dans la cuisse du cochon.


 


@ Tinou : moi aussi le côté rétro m'a plu (un peu les couleurs Kub Or aussi...)

tinou 27/02/2013 05:15


Ah, je ne connaissais pas non plus ! J'aime bien le côté rétro de l'image.

Vera 24/02/2013 18:05


Rouelle de porc c´est la meme chose comme cuisse de porc?

epine noire 15/02/2013 12:30


Ooiiin... mais pourquoi personne ne me dit rien à moi ? ;-)


Ceci dit, on n'en trouve pas partout... (et en plus les épices Rabelais ont été élaborées à Marseille !)

MARY 14/02/2013 19:28


bonsoir les Rabelaisines,


Catherine, même au fin fond du Gers, on connait ces épices !!!....sourire , maman s'en servait pour parfurmer la daube 


bonne soirée


bizz


 


MARY