Recommandé aux gourmands qui ont du cholestérol car aucune matière grasse animale n’entre dans sa composition…
Marche à suivre ?
Commencer par éplucher et découper en morceaux trois grosses pommes
Puis, dans un grand récipient, mélanger :
- 10 cuillerées à soupe (bombées) de farine
- 8 cuillerées à soupe de sucre (bombées également)
- un sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillerée à dessert de cannelle en poudre
Faire une fontaine et y casser deux œufs. Les arroser de 6 cuillerées à soupe de lait et de 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol puis mélanger en commençant par le milieu, bien sûr.
Quand la préparation est lisse, la mettre dans un moule à manqué graissé à l’huile de tournesol et ajouter par-dessus les morceaux de pommes. On a le droit d’aplatir un peu avec les mains.
Cuire au four 40mn environ à feu moyen.
Démouler chaud ou tiède. Bon appétit !
Bonnemine