750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 18:28

Recommandé aux gourmands qui ont du cholestérol car aucune matière grasse animale n’entre dans sa composition…
Marche à suivre ?

Commencer par éplucher et découper en morceaux trois grosses pommes

Puis, dans un  grand récipient, mélanger :

-       10 cuillerées à soupe (bombées) de farine

-       8 cuillerées à soupe de sucre (bombées également)

-       un sachet de levure

-       un sachet de sucre vanillé

-       une cuillerée à dessert de cannelle en poudre

Faire une fontaine et y casser deux œufs. Les arroser de 6 cuillerées à soupe de lait et de 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol puis mélanger en commençant par le milieu, bien sûr.

Quand la préparation est lisse, la mettre dans un moule à manqué graissé à l’huile de tournesol et ajouter par-dessus les morceaux de pommes. On a le droit d’aplatir un peu avec les mains.

Cuire au four 40mn environ à feu moyen.
 

Démouler chaud ou tiède. Bon appétit !

Bonnemine 

Partager cet article
Repost0

commentaires