750 grammes
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Top articles

  • Le retour !

    09 août 2015

    ça va barder !!! Après pratiquement 8 mois de silence et moultes péripéties dues à des événements indépendants de notre volonté, nous revoici (poil au persil !). Un apéritif dinatoire suivi d’un dessert trompe-l’œil, voilà ce que nous allons vous servir...

  • Les pieds dans le plat !

    23 avril 2007 ( #les rabelaisines )

    J’y étais ! Moi, épine noire qui redoute de prendre la parole en public (surtout à jeun) je nous ai représentées. Un peu d’historique pour nos lecteurs potentiels : les rabelaisines sont 4. Et les 3 qui manquaient à l’apéro blog sont aguerries pour s’adresser...

  • Dans l'équipe des Rabelaisines (1)

    23 août 2007 ( #les rabelaisines )

    Présentation de Bonnemine Caractéristiques : En tant que femme de chef de clan qui, au quotidien, ne sait jamais combien d’affamés seront assis autour de la table, ces recettes ne sont pas prises de tête. Aussi, pour satisfaire enfants, copains et copines...

  • Tiramisu

    27 octobre 2007 ( #les p'tits plats dans les grands )

    pour 6, comme le poulet olives/citron (de toute façon ça fait partie du même repas) 1 plat rectangulaire assez haut30 biscuits à la cuillers pâtissiers4 œufs1 sachet de sucre vanillé500 gr de Mascarpone2 cuillerées de whisky Poudre de cacao amer (Van...

  • Crevettes sautées qui piquent

    17 février 2008 ( #dimanche soir & fond de placards )

    Que faire avec un paquet de crevettes surgelées “Tiger” (rien à voir avec l’OS de mon ordi, les connaisseurs apprécieront...) ? J’ai goûté une fois des tigers sautées au poivre, c'était délicieux mais cet enfoiré de cuistot n’a pas voulu me donner la...

  • Feuilletés maison jambon/gruyère

    08 juin 2008 ( #à fond les gamelles )

    Plus facile, y’a pas et puis c’est meilleur que les gâteaux apéros industriels. 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc (sans gras et sans couenne) 1 sachet de gruyère rapé un tour de moulin à poivre Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail...

  • Le gueulethon

    22 juillet 2008 ( #les rabelaisines )

    T out ça pour dire que non ! On n’a pas envie de participer à l’émission de M6 : un dîner presque parfait (j'ai reçu un mail d'inscription). Je ne me baisse pas pour 1000 euros surtout lorsque l’on doit pendant une semaine (au choix) : - manger moléculaire...

  • Yes ! You can !

    04 novembre 2008 ( #à fond les gamelles )

    Poulet à l’américaine (Zi américaine poulaga) Haille zi frentchi yankiz ! (salut les tourangeaux !) Déjà en octobre 2006, les Californiens n'étaient pas très très contents... En attendant que les Ricains dépouillent leurs bulletins, voici de quoi se mettre...

  • J’veux du soleil !

    08 février 2009 ( #les rabelaisines )

    Et bien en voilà... et direct du voyageur au consommateur. Merci Tinou pour le panier garni béninois. Et si vous voulez faire partie du voyage, suivez les aventures de Tinou au Bénin avec des gros morceaux de diaporamas, arrosés de musique originale et...

  • Le sauté de dinde au paprika

    11 mars 2009 ( #à fond les gamelles )

    Rien de plus facile, rapide et économique ! Dans une cocotte, mettre les morceaux de sauté de dinde (recette pour 1 kg de viande) : y ajouter deux oignons coupés en grosses lamelles et une préparation faite de 750ml d’eau + 3 cuillères à soupe de moutarde...

  • Couleurs d’automne

    09 octobre 2009 ( #les p'tits plats dans les grands )

    D’après le calendrier nous sommes en automne, mais à la vue du thermomètre, nous n’en n’avons pas terminé complètement avec l’été. Donc des trouvailles pour composer une dînette demi-saison et composer avec la météo aussi. Apéritif : Raisin noir piqué...

  • Impro de p'tits gâteaux

    23 octobre 2010 ( #à fond les gamelles )

    100 gr de poudre de noisette 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de chocolat noir pâtissier 1 orange Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un peu d’eau au micro-ondes....

  • Le ministère du pain, du beurre de l’ail et des p’tits croûtons

    15 novembre 2010 ( #dimanche soir & fond de placards )

    Je ne sais pas si vous avez vu le nom de certains ministères après le remaniement d’hier soir, mais y’en a certains leur titre va avoir du mal à tenir sur une carte de visite (je plains l’imprimeur). Alors après cette réflexion de très haute volée, voici...

  • Le bug de Noël

    17 décembre 2010 ( #les p'tits plats dans les grands )

    Couronne en paille recouverte de papier d'alu, entourée de bolduc rouge et de bolduc blanc, piqué de perles en fimo et paillettes et de Bugs argentés ! Et ouais, comme d’hab’ on n’a rien édité spécialement pour les fêtes. Alors pour palier à cette négligence,...

  • La petite chatterie

    31 juillet 2011 ( #les p'tits plats dans les grands )

    Rien de sessouel dans le titre, juste une petite douceur à déguster en fin de repas. C’est le terme exact . Employé une fois par une copine qui côtoie les très hautes sphères, elle a demandé à la fin d’un gueuleuton et après le dessert : “On se fera bien...

  • L'année du dragon fatigué

    29 janvier 2012 ( #à fond les gamelles )

    Pour vous remettre le foie en ligne et les idées en place, voici une salade “détox”. Un truc à boulotter sans faim parce c’est plein de saveurs. 1 paquet de vermicelles de soja (les transparentes et surtout pas de blé) des tomates cerises (c’est plutôt...

  • Le bô gâteau

    28 mai 2012 ( #les p'tits plats dans les grands )

    Salé et cru ! Quand j’ai vu ça sur l’excellent blog de Ciloubidouille, j’ai immédiatement fait les courses en conséquence et je me suis lancée, trop excitée d’arriver à l’étape décoration ! Pour ce gâteau, idéal pour les soirées apéritives estivales (pour...

  • Palets fondants à l'amande

    28 juillet 2013 ( #à fond les gamelles )

    Y’a plus personne sur ce blog mais ça ne veut pas dire qu’on ne cuisine plus et on continue à s’alimenter, n’ayez crainte ! Mais avant de vous balancer une petite recette j’ai juste envie de pousser deux coups de gueule. 1 - Pour ceux qui ne connaissent...

  • Faites un voeu !

    01 janvier 2014 ( #les rabelaisines )

    J'ai réussi ma maison en pain d'épices !!! Maintenant on peut la déguster. Qui en veut ? Pour précisions, voilà à quoi ressemble la recette donnée là avant le passage au four. Bon, après, c'est très bon mais pas très photogénique. Et puis en exclusivité,...

  • Cuisine d’été au printemps

    02 mai 2007 ( #à fond les gamelles )

    Après une semaine chargée en émotions et en chaleur, j’invite la seule Rabelaisine présente sur Tours à une dinette. Faire quelque chose qu’elle ne connaît pas mais light sans retourner faire des courses. Voyons voir ce que j’ai dans mon placard/frigo/congel......

  • Chips roses (mékéskeucé ?)

    27 octobre 2007 ( #à fond les gamelles )

    Le père Noël passant le 15 août chez moi, j'ai eu une friteuse en cadeau (et ça ne sert pas que pour les frites comme certains pensent). J'avais entendu parler de chips de betteraves (fashion ou trendy ?). En tout cas, la betterave vinaigrette de la cantine...

  • Thon, poivrons, c’est bon !

    23 août 2007 ( #à fond les gamelles )

    Pour quasiment les mêmes ingrédients, voici autant de recettes que de présentations. Alors heureux ? Poivrons au thon Une boite de 150g de thon au naturel2 poivrons rouge2 poivrons vert1 échalotte1 gousse d’ailBrins de persil150g de fromage frais (Carré...

  • Le pain de thon

    23 août 2007 ( #à fond les gamelles )

    Servi en entrée ou sur des toasts et accompagné d’une sauce au curry : succès garanti ! Ingrédients : 3 œufs3 cuillerées à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche 3 cuillerées à soupe de moutarde3cuillerées à soupe de concentré de tomate1 grosse boite...

  • Les oeufs Meu-Meu

    27 février 2007 ( #dimanche soir & fond de placards )

    Il vous reste un peu de vin de la veille ? Oui, je sais, c'est rare, mais samedi soir, je recevais une copine m'ayant amené une bouteille (en plus d'avoir rapporté ma ponceuse) et rentrant dans sa campagne, nous n'avons pas liquidé le pif (alcool + volant...

  • Ruchtis ? Rustis ?

    24 novembre 2007 ( #à fond les gamelles )

    Comment ça s’écrit d’ailleurs ? Je l’ai toujours entendu prononcé par ma grand-mère (avec un accent italien). Mais la recette est d’origine suisse... Ne cherchez pas, ça serait trop long à vous expliquer. C’est une galette de pomme de terre avec des oignons...

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