ça va barder !!! Après pratiquement 8 mois de silence et moultes péripéties dues à des événements indépendants de notre volonté, nous revoici (poil au persil !). Un apéritif dinatoire suivi d’un dessert trompe-l’œil, voilà ce que nous allons vous servir...
J’y étais ! Moi, épine noire qui redoute de prendre la parole en public (surtout à jeun) je nous ai représentées. Un peu d’historique pour nos lecteurs potentiels : les rabelaisines sont 4. Et les 3 qui manquaient à l’apéro blog sont aguerries pour s’adresser...
Présentation de Bonnemine Caractéristiques : En tant que femme de chef de clan qui, au quotidien, ne sait jamais combien d’affamés seront assis autour de la table, ces recettes ne sont pas prises de tête. Aussi, pour satisfaire enfants, copains et copines...
pour 6, comme le poulet olives/citron (de toute façon ça fait partie du même repas) 1 plat rectangulaire assez haut30 biscuits à la cuillers pâtissiers4 œufs1 sachet de sucre vanillé500 gr de Mascarpone2 cuillerées de whisky Poudre de cacao amer (Van...
Que faire avec un paquet de crevettes surgelées “Tiger” (rien à voir avec l’OS de mon ordi, les connaisseurs apprécieront...) ? J’ai goûté une fois des tigers sautées au poivre, c'était délicieux mais cet enfoiré de cuistot n’a pas voulu me donner la...
Plus facile, y’a pas et puis c’est meilleur que les gâteaux apéros industriels. 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc (sans gras et sans couenne) 1 sachet de gruyère rapé un tour de moulin à poivre Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail...
T out ça pour dire que non ! On n’a pas envie de participer à l’émission de M6 : un dîner presque parfait (j'ai reçu un mail d'inscription). Je ne me baisse pas pour 1000 euros surtout lorsque l’on doit pendant une semaine (au choix) : - manger moléculaire...
Poulet à l’américaine (Zi américaine poulaga) Haille zi frentchi yankiz ! (salut les tourangeaux !) Déjà en octobre 2006, les Californiens n'étaient pas très très contents... En attendant que les Ricains dépouillent leurs bulletins, voici de quoi se mettre...
Et bien en voilà... et direct du voyageur au consommateur. Merci Tinou pour le panier garni béninois. Et si vous voulez faire partie du voyage, suivez les aventures de Tinou au Bénin avec des gros morceaux de diaporamas, arrosés de musique originale et...
Rien de plus facile, rapide et économique ! Dans une cocotte, mettre les morceaux de sauté de dinde (recette pour 1 kg de viande) : y ajouter deux oignons coupés en grosses lamelles et une préparation faite de 750ml d’eau + 3 cuillères à soupe de moutarde...
D’après le calendrier nous sommes en automne, mais à la vue du thermomètre, nous n’en n’avons pas terminé complètement avec l’été. Donc des trouvailles pour composer une dînette demi-saison et composer avec la météo aussi. Apéritif : Raisin noir piqué...
100 gr de poudre de noisette 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de chocolat noir pâtissier 1 orange Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un peu d’eau au micro-ondes....
Je ne sais pas si vous avez vu le nom de certains ministères après le remaniement d’hier soir, mais y’en a certains leur titre va avoir du mal à tenir sur une carte de visite (je plains l’imprimeur). Alors après cette réflexion de très haute volée, voici...
Couronne en paille recouverte de papier d'alu, entourée de bolduc rouge et de bolduc blanc, piqué de perles en fimo et paillettes et de Bugs argentés ! Et ouais, comme d’hab’ on n’a rien édité spécialement pour les fêtes. Alors pour palier à cette négligence,...
Rien de sessouel dans le titre, juste une petite douceur à déguster en fin de repas. C’est le terme exact . Employé une fois par une copine qui côtoie les très hautes sphères, elle a demandé à la fin d’un gueuleuton et après le dessert : “On se fera bien...
Pour vous remettre le foie en ligne et les idées en place, voici une salade “détox”. Un truc à boulotter sans faim parce c’est plein de saveurs. 1 paquet de vermicelles de soja (les transparentes et surtout pas de blé) des tomates cerises (c’est plutôt...
Salé et cru ! Quand j’ai vu ça sur l’excellent blog de Ciloubidouille, j’ai immédiatement fait les courses en conséquence et je me suis lancée, trop excitée d’arriver à l’étape décoration ! Pour ce gâteau, idéal pour les soirées apéritives estivales (pour...
Y’a plus personne sur ce blog mais ça ne veut pas dire qu’on ne cuisine plus et on continue à s’alimenter, n’ayez crainte ! Mais avant de vous balancer une petite recette j’ai juste envie de pousser deux coups de gueule. 1 - Pour ceux qui ne connaissent...
J'ai réussi ma maison en pain d'épices !!! Maintenant on peut la déguster. Qui en veut ? Pour précisions, voilà à quoi ressemble la recette donnée là avant le passage au four. Bon, après, c'est très bon mais pas très photogénique. Et puis en exclusivité,...
Après une semaine chargée en émotions et en chaleur, j’invite la seule Rabelaisine présente sur Tours à une dinette. Faire quelque chose qu’elle ne connaît pas mais light sans retourner faire des courses. Voyons voir ce que j’ai dans mon placard/frigo/congel......
Le père Noël passant le 15 août chez moi, j'ai eu une friteuse en cadeau (et ça ne sert pas que pour les frites comme certains pensent). J'avais entendu parler de chips de betteraves (fashion ou trendy ?). En tout cas, la betterave vinaigrette de la cantine...
Pour quasiment les mêmes ingrédients, voici autant de recettes que de présentations. Alors heureux ? Poivrons au thon Une boite de 150g de thon au naturel2 poivrons rouge2 poivrons vert1 échalotte1 gousse d’ailBrins de persil150g de fromage frais (Carré...
Servi en entrée ou sur des toasts et accompagné d’une sauce au curry : succès garanti ! Ingrédients : 3 œufs3 cuillerées à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche 3 cuillerées à soupe de moutarde3cuillerées à soupe de concentré de tomate1 grosse boite...
Il vous reste un peu de vin de la veille ? Oui, je sais, c'est rare, mais samedi soir, je recevais une copine m'ayant amené une bouteille (en plus d'avoir rapporté ma ponceuse) et rentrant dans sa campagne, nous n'avons pas liquidé le pif (alcool + volant...
Comment ça s’écrit d’ailleurs ? Je l’ai toujours entendu prononcé par ma grand-mère (avec un accent italien). Mais la recette est d’origine suisse... Ne cherchez pas, ça serait trop long à vous expliquer. C’est une galette de pomme de terre avec des oignons...