Pour 4 à 5 personnes
1 bocal de griottes
1 pain d’épice de bonne qualité, éviter Prosper (YouplaBoum !!!)
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
3 œufs
Kirsch
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs
Mélangez bien les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse
Ajoutez un peu de kirsch (l’abus d’alcool est autorisé pour ce dessert)
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger pour éviter les grumeaux
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone
Coupez des tranches de pain d’épice, les tremper (aller et retour dans le jus des griottes avec un peu de kirsch)
Prendre des grands verres, mettre une tranche de pain d’épice au fond, une couche de crème, une couche de griottes, un tranche de pain d’épice, une couche de crème, et terminer par un couche de griottes
Mettre au frais pendant 3 heures et déguster, un régal pour les papilles !
Tête de loup