1 mai 2008
4
01
/05
/mai
/2008
18:36
Un p’tit nettoyage de printemps s’impose pour que tout le monde s’y retrouve. C’est vrai qu’avec des titres plus que fantaisistes, certains se demandent si c’est un blog de cuisine. Allez c’est parti pour le grand tri !
Suffit de cliquer sur la recette et hop ! c'est magique on arrive directement dessus (magique, magique... j'ai passé une plombe à relever les adresses et à faire le tri).
Entrées et trucs funs pour l’apéro
Chips de betterave
Thon & poivrons en 3 recettes
Cassolettes de crabe aux asperges
Sucettes de tomates cerise au sésame et caramel balsamique
Viandes & volailles
Keftas
Vraie fausse blanquette
Poulet olives & citron
Poulet aux olives
Poissons, coquillages & crustacés
Calamars à l’américaine
Crevettes sautées gingembre, miel, soja
Rôti de lotte sauce moutarde
Pain de thon, sauce curry
Poisson au lait de coco et salade croquante
Légumes
Röstis (galette pomme de terre oignons)
Flan de courgette à la feta
Courgettes glacées
Desserts
Cakes au citron
Saucisson au chocolat, speculos, shamallows
Verrines douceur de bananes
Verrines biscuité chocolat orange
Gâteau chocolat poires
Tiramisu
Verrines de fraises au mascarpone et spéculos
Oeufs, pâtes, fromage, soupes... et autres bricoles
Spaghettis à la carbonara
Tartines chèvre miel
Soupe chinoise poulet vermicelles
Tarte poireaux & chèvre
Oeuf meurette
Les blablas (ben oui, c'est les filleuh...)
Inscrivez-vous et gagnez un livre (toujours pas gagné...)
5ème apéroblog
Appelez-moi le traducteur ! (savoir décrypter un menu)
Le cuit-oeuf automatique
Théâtre “Eloge du verre de vin”
Bon anniversaire mon blog !
Dans l’équipe des Rabelaisines : épine noire
MenuStory (les zétrennes)
Voeux 2008
Fin d’année
Dans l’équipe des Rabelaisines : Bonnemine
Mission dégustation : Chinon rosé
4ème apéro-blog
On se lance !
Un petit rappel à la Michel Chevallet “Alors un blog, comment ça marche ?”
Dans la colonne de droite vous trouverez les derniers articles publiés dans la rubrique Keskonmange.
Keskon lit ? Nous sommes référencées sur Touraine Blogs et c’est grâce à ce portail que M6 nous a contacté pour participer à l’émission “Un dîner presque parfait” (mais j’y reviendrais).
Dans le grain de sel vous trouverez notre adresse mail, si vous souhaitez nous écrire un p’tit mot en privé, nous faire part de remarques, et autre déclarations d’amour...
Dans le placard vous trouverez les articles classés par catégories :
les rabelaisines : les blablas
à fond les gamelles : les recettes faciles pour tous les jours
dimanche soir & fond de placards : ça vous cause hein ?
les p'tits plats dans les grands : recettes plus élaborées qui en jettent un max !
les zuztensils, les zingrédients et les zastuces : les p’tits trucs et produits qui font la différence
Le comptoir : deux liens à déguster.
Sur un plateau : entrez votre adresse mail, recevez en retour un email de confirmation puis à chaque article publié vous êtes avertis directement. Les Rabelaisines peuvent aussi vous contacter personnellement et directement grâce à ce fichier (même si les adresses email n’apparaissent pas en entier pour éviter les spams, c’est vachement bien fichu non ?). Rappel : au 10ème inscrit, un livre à gagner.
Sous chaque article vous avez la possibilité de laisser un commentaire, pour cela cliquez sur ajouter un commentaire, laissez-vous guider (en laissant votre pseudo -nom- et en recopiant le code anti-spam). Nous vous répondrons dans les jours qui suivent sous votre commentaire. Rappel : au 50ème commentaire, un livre offert.
Maintenant qu’on a fait le nettoyage de printemps, justement ce printemps, va falloir aller le chercher avec les dents (hinhinhin) ?