750 grammes
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1 mai 2008 4 01 /05 /mai /2008 18:36





Un p’tit nettoyage de printemps s’impose pour que tout le monde s’y retrouve. C’est vrai qu’avec des titres plus que fantaisistes, certains se demandent si c’est un blog de cuisine. Allez c’est parti pour le grand tri !

Suffit de cliquer sur la recette et hop ! c'est magique on arrive directement dessus (magique, magique... j'ai passé une plombe à relever les adresses et à faire le tri).





Entrées et trucs funs pour l’apéro

Chips de betterave

Thon & poivrons en 3 recettes

Cassolettes de crabe aux asperges

Sucettes de tomates cerise au sésame et caramel balsamique



Viandes & volailles

Keftas

Vraie fausse blanquette

Poulet olives & citron

Poulet aux olives



Poissons, coquillages & crustacés

Calamars à l’américaine

Crevettes sautées gingembre, miel, soja

Rôti de lotte sauce moutarde

Pain de thon, sauce curry

Poisson au lait de coco et salade croquante



Légumes

Röstis (galette pomme de terre oignons)

Flan de courgette à la feta

Courgettes glacées



Desserts

Cakes au citron

Saucisson au chocolat, speculos, shamallows

Verrines douceur de bananes

Verrines biscuité chocolat orange

Gâteau chocolat poires

Tiramisu

Verrines de fraises au mascarpone et spéculos


Oeufs, pâtes, fromage, soupes... et autres bricoles

Spaghettis à la carbonara

Tartines chèvre miel

Soupe chinoise poulet vermicelles


Tarte poireaux & chèvre

Oeuf meurette



Les blablas (ben oui, c'est les filleuh...)

Inscrivez-vous et gagnez un livre (toujours pas gagné...)

5ème apéroblog

Appelez-moi le traducteur ! (savoir décrypter un menu)

Le cuit-oeuf automatique

Théâtre “Eloge du verre de vin”

Bon anniversaire mon blog !

Dans l’équipe des Rabelaisines : épine noire

MenuStory (les zétrennes)

Voeux 2008

Fin d’année

Dans l’équipe des Rabelaisines : Bonnemine

Mission dégustation : Chinon rosé

4ème apéro-blog

On se lance !



Un petit rappel à la Michel Chevallet  “Alors un blog, comment ça marche ?

Dans la colonne de droite vous trouverez les derniers articles publiés dans la rubrique Keskonmange.

Keskon lit ? Nous sommes référencées sur Touraine Blogs et c’est grâce à ce portail que M6 nous a contacté pour participer à l’émission “Un dîner presque parfait” (mais j’y reviendrais).

Dans le grain de sel vous trouverez notre adresse mail, si vous souhaitez nous écrire un p’tit mot en privé, nous faire part de remarques, et autre déclarations d’amour...

Dans le placard vous trouverez les articles classés par catégories :

les rabelaisines : les blablas
à fond les gamelles : les recettes faciles pour tous les jours
dimanche soir & fond de placards : ça vous cause hein ?
les p'tits plats dans les grands : recettes plus élaborées qui en jettent un max !
les zuztensils, les zingrédients et les zastuces : les p’tits trucs et produits qui font la différence

Le comptoir : deux liens à déguster.

Sur un plateau : entrez votre adresse mail, recevez en retour un email de confirmation puis à chaque article publié vous êtes avertis directement. Les Rabelaisines  peuvent aussi vous contacter personnellement et directement grâce à ce fichier (même si les adresses email n’apparaissent pas en entier pour éviter les spams, c’est vachement bien fichu  non ?). Rappel : au 10ème inscrit, un livre à gagner.

Sous chaque article vous avez la possibilité de laisser un commentaire, pour cela cliquez sur ajouter un commentaire, laissez-vous guider (en laissant votre pseudo -nom- et en recopiant le code anti-spam). Nous vous répondrons dans les jours qui suivent sous votre commentaire. Rappel : au 50ème commentaire, un livre offert.


Maintenant qu’on a fait le nettoyage de printemps, justement ce printemps, va falloir aller le chercher avec les dents (hinhinhin) ?


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